Уничтожение кармы.

         Что-то меня в последнее время на мудрости о мироздании потянуло. Ну вот что с этим поделать, как-то все это очень близкО и понятно...

         Вот эще одна цитатка:

 

         Важно принять близко к сердцу два момента тренировки ума.

Первое; когда мы оказываемся в хороших условиях, нам везет и всё складывается как надо, следует думать: "Это благодаря Трём Драгоценностям!            Это происходит не просто потому, что я такой умный и замечательный; это - благодаря достоинствам Трёх Драгоценностей".

         Аналогичным образом; когда всё идёт не так, когда мы разочарованы, расстроены или больны, следует думать: "Вот расходуется моя прошлая негативная карма. Как замечательно!"

         Не стоит уподобляться бизнесменам, чьи лица становятся мрачнее тучи, когда они терпят убытки. Гораздо лучше относиться так: если происходит что-то хорошее, то это не потому, что я такой особенный или сделал что-то уникальное; полезнее считать, что это происходит благодаря доброте Трех Драгоценностей. Такое отношение умножает заслугу. И наоборот - встречаясь с трудностями, вместо того, чтобы отчаиваться и сокрушаться: "Как ужасно! Я этого не перенесу!" - просто скажите: "Как здорово! Сейчас моя негативная карма расходуется; я избавляюсь от неё!" - а затем возрадуйтесь трудностям. Тренируя ум таким образом, вы увеличиваете свою заслугу и обеспечиваете уничтожение всей негативной кармы.

 

Источник - http://velitov.livejournal.com/

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0