Ухоженные ручки.

            Руки лучше мыть водой комнатной температуры. От холодной воды кожа на руках шелушится и становится жесткой, горячая вода сильно обезжиривает кожу, сушит, делая ее шероховатой.

           Уборку, мытье посуды, стирку, а так же прополку производить в перчатках, так как химические вещества, содержащиеся в моющихся средствах, пагубно влияют на кожу рук. Если эти вещества удаляют жир, то, что они делают с нашей кожей, можно только представить.

           Читать далее...

Для молодости кожи рук.

          С возрастом кожа, как правило, становится более сухой, вялой, грубой, могут появиться некрасивые пигментные пятна. В первую очередь стареет именно кожа рук, так как она наиболее уязвима и подвержена воздействию вредных веществ. Поэтому увядающая кожа требует к себе пристального внимания и заботливого ухода.

          В рецептах кремов для стареющей и увядающей кожи, которые вы можете приготовить в домашних условиях, часто используются различные растительные масла. В них много токоферола (витамина Е) - вещества, которое хорошо влияет на состояние кожи, способствует обновлению клеток эпидермиса, а следовательно, предупреждает старение. Также прекрасным тонизирующим и омолаживающим эффектом обладают вытяжки из лекарственных трав и растений.

           Читать далее...

Красивые ногти.

          Укрепление ногтей – одна из составляющих ухода за ногтями. В век многочисленных средств для мытья и стиральных порошков, ногти, если со всем этим неправильно обращаться, становятся ломкими, хрупкими, расслаиваются. А они должны быть розовыми по цвету, эластичными и прочными. Совсем не сложно сделать свои ногти здоровыми, красивыми, прочными. Простой путь к красоте и укреплению ногтей, воспользоваться проверенными рецептами масок, ванночек и питательных мазей, которые можно приготовить в домашних условиях.

          Читать далее...

Заботимся о ножках.

          Ноги и руки – очень важные части тела, их строение во многом схоже и они нуждаются в одинаковой заботе. Но если руки постоянно находятся в движении, все время что-то делают, то стопы хоть и движутся, перенося наше тело в нужном направлении, но при этом испытывают большую нагрузку, шевелятся однообразно да к тому ж еще часто зажаты в обуви. И порой от чрезмерных перегрузок и зажатости расширяются вены на ногах, страдают суставы стоп, застоявшаяся кровь плохо питает их ткани. И все это ухудшает состояние не только самих стоп, но и нашего тела целиком, ведь от здоровья ног зависит положение позвоночника, а от положения позвоночника зависит практически ВСЕ остальное в организме. 

            Читать далее...

Ванночки для ног.

          Ванночки для ног могут быть самыми различными, все зависит от того, для какой цели они будут применяться.

          Ванночки могут быть: закаливающими лечебными, тонизирующими, очищающими и так далее. Все эти процедуры должны носить систематический характер, вряд ли одна ванночка для ног, может принести пользу.

          После ванночки ноги хорошенько вытираем, ведь влага привлекает грибок, а потом смазываем ноги кремом для ног.

          Читать далее...

Мозоли и натоптыши.

           Наверняка каждой девушке, которая ходит в обуви на каблуках знакомы эти неприятные названия. Самое главное в таком случае все это не запускать и во время начать бороться. Если есть такая возможность, то лучше всего переодически делать педикюр в салонах. Но если такая возможность по каким-либо причинам отсутствует, то в таком случае придется потрудиться самим, тем более что ничего сложного в этом нет, просто нужно немного больше времени и терпения, чем при маникюре...

           Читать далее...

                   

Потливость ног.

           Неприятный запах от ног появляется тогда, когда пот под воздействием бактерий начинает разлагаться уже на поверхности кожи.         

           Поэтому мало пользоваться только ароматизированными дезодорантами. Нужно выбирать такие средства, которые еще и регулируют сам процесс потоотделения и содержат антибактериальные добавки.           

          Читать далее...

Усталость, отеки, варикоз...

          Если ваши ноги отекают независимо от нагрузки, погодных условий и колличества выпитой жидкости накануне, то с такими проблемами всегда нужно обращаться за консультацией к специалисту. В первую очередь, к врачу-флебологу.

          Во всех остальных случаях все это проблемой назвать нельзя, это скорее всего неудобства связанные с нашим достаточно стремительным и насыщенным образом жизни. И помочь себе мы вполне способны сами.

           Читать далее...

Бельди.

          Традиционное марокканское мыло на основе оливкового масла (жмыха) и эфирного эвкалиптового масла. Используется в хаммаме или бане на одном из этапов очищения кожного покрова.
Имеет характерный запах (за счет эфирного компонента) и по текстуре напоминает размягченное сливочное масло, благодаря чему легко наносится на тело.

           Читать далее...

Скрабы для тела.

          Скраб для тела вполне можно приготовить самой, для этого существуют домашние рецепты, которых великое множество. Правильно приготовленные домашние скрабы для тела столь же эффективны, как магазинные, а иногда и лучше, так как вы можете смешать состав, идеально отвечающий потребностям именно вашей кожи. Не волнуйтесь, что никогда не делали скрабы сами. Это очень просто, справится даже ребенок. А красиво оформленный скраб может стать приятным подарком для подруги.

          Скрабы для тела своего рода лечение для кожи, отшелушивая отмершие клетки, они стимулируют ее обновление. Кожа становится более молодой, мягкой и гладкой, она лучше впитывает влагу и питательные вещества из кремов для ухода за телом.

           Читать далее...

Принимаем ванны.

          Важную роль в уходе за телом играют ванны.В зависимости от добавок ванна может расслаблять, освежать, укреплять ,закалять. Также действие ванны зависит от температуры воды.      

          Ванны улучшают кровообращение, расширяют поры, тем самым создавая условия для более легкого проникновения через кожу активных веществ, которые оказывают воздействие не только местное, но и на весь организм в целом.

                     Читать далее...

Секреты Клеопатры.

          О красоте Клеопатры до сих пор ходят легенды. Она могла очаровывать мужчин всего лишь одним своим взглядом. А какая у нее была кожа: мягкая, нежная, бархатистая. И пользовалась она только натуральными рецептами красоты.

          Больше всего великой царице нравилось, когда от нее пахло молоком и медом. Она говорила, что это запах вкусной и сладкой женщины. Поэтому каждый день она принимала молочные ванны. Только молоко она использовала особое – молоко молодых ослиц.

          И даже когда Клеопатра путешествовала, она всегда брала с собой небольшое стадо ослиц, чтобы и в дороге не лишать себя такой радости.

          Читать далее...

Комплекс ванн для снижения веса.

Это ванны для сжигания жира, нормализации обмена веществ, омоложения и подтяжки кожи.

Весь комплекс строго систематизирован и должен проводиться строго по графику.

Общие правила водного комплекса:

1. Выполнять процедуры строго в соответствии со своим графиком (для здоровых людей или для людей с ограничениями)
2. Жиросжигающие ванны принимать не более указанного времени, сидя до пояса (чтобы не затрагивалась область сердца)
3. После водных процедур желательно ничего не кушать. При жажде пить маленькими глотками теплую кипяченую воду.
4. В критические дни любые процедуры исключаются.

            Читать далее...

Роскошный уход - лулур.

          Роскошный уход лулур, который изначально был частью ритуала по подготовке яванских и балийских принцесс к свадьбе, сейчас популярен и у женщин, и у мужчин.

          Лулур – роскошная процедура ухода за телом, которая проводилась в королевском дворце на острове Ява в Индонезии. В течение долгого времени лулур был исключительной привилегией королевской семьи. Согласно традиции, его начинают за 40 дней до свадьбы. Ежедневно вплоть до дня свадебной церемонии процедуру проводили женщины королевской семьи, которые одновременно учат невесту житейской мудрости.

          Читать далее...

Ароматические ванны для двоих.

          Благотворное действие теплой воды и целебная сила ароматических масел делают ванну процедурой, чрезвычайно полезной для всего организма.

         В ванной эфирные масла соприкасаются со всей поверхностью тела, за счет высокой проникающей способности они быстро всасываются кожей, попадая в лимфатическую сеть и кровеносное русло. Вдыхаемые пары воздействуют на центральную нервную систему, оказывая психотерапевтическое действие.
          Читать далее...