Зарядка для лица.

        В настоящее время пластическая хирургия перестала быть чем-то невероятно удивительным и стала делом обыденным. Правда этим достижением медицины многие девушки ну уж слишком злоупотребляют и результат иногда получается прямо противоположным (а иногда случаются и летальные исходы таких операций).  

 

        К счастью прогресс не стоит на месте и уже активно развита аппаратная косметология, но для многих девушек это дороговато. 

 

        Тогда остается еще один способ как сохранить красоту и молодость, правда для этого прийдется немного потрудиться.

 

        Читать далее...  

Очищаем кожу лица.

               

Очищение лица – это основа ухода за кожей. Это самый первый и самый важный этап ухода за кожей лица. Данная процедура сводится к удалению загрязнений, излишек кожного сала и  верхнего слоя омертвевших клеток кожи лица, очистке пор.

 

             Читать далее...

Глубокое очищение.

             Для очищения кожи недостаточно одного умывания. Периодически необходимо проводить более глубокую и тщательную чистку. Оно включает в себя распаривание (паровая ванна или горячий компресс с лекарственными травами) и пилинг (отшелушивание верхнего ороговевшего слоя с помощью специального полирующего крема-скраба).

 

            В основе скрабов для лица используются абразивные частицы, которые ошелушивают кожу, удаляя отмершие клетки и прочие загрязнения. После процедуры пилинга, кожа лица становится гладкой и чистой. К тому же, улучшается цвет лица. Если вы готовите скрабы для лица дома, то используйте не только абразивные частицы, но и мягкую основу под скраб, для того, чтобы защитить кожу от повреждений.

             Читать далее...

Тоники и лосьоны.

          Для изготовления тоника для лица в домашних условиях, необходимо всего лишь желание, немного времени и понимание принципа состава и процесса.

 

Для того, что бы приготовить тоник или лосьон своими руками, надо определить:
1. что будет использоваться в качестве водной основы, т.к. водная фаза составляет 90% и более от всего объема косметического средства;
2. выбрать дополнительный компонент, это могут быть травы, растения, базовые и эфирные масла и тд.

          Читать далее...

Стягивающие маски.

            Это маски, рекомендованные для кожи лица с большими порами, обычно жирной или комбинированной. Они подсушивают кожу, убирают лишний блеск и стягивают поры. Наложив такую маску на лицо, нельзя смеяться,  гримасничать, разговаривать, иначе нарушится технология и ожидаемого эффекта не будет. Стягивающие маски нельзя наносить слишком часто и надолго. Пользуйтесь ими не чаще 2  раз в неделю и смывайте через 3-4 минуты после того, как кожа полностью стянется.

             Читать далее...

Маски от угревой сыпи.

             Угревая сыпь может беспокоить не только подростков, но и вполне взрослых людей. Избавляться от этого можно разными способами, например с помощью следующих масочек...

             Читать далее...

Боремся с прыщами.

            К проблеме лечения прыщей нужно подходить комплексно. Важно подобрать правильные лекарственные средства, соблюдать диету, осуществлять необходимые правила гигиены.

            Только лекарственное лечение и проведение косметических процедур проблему не решит.

            Во время лечения угревой сыпи НЕОБХОДИМО соблюдать назначенный режим, соблюдать диету, спать не менее 8 часов в сутки и заниматься спортом.

            Читать далее...

Увядающая кожа.

Первые признаки увядания кожи появляются уже к 35 годам. Причины их — различные заболевания, резкое похудение.

При дряблости кожи главное внимание следует уделять питанию и увлажнению кожи, а также стимулированию обмена веществ.

 

           Читать далее...

Для увядающей кожи.

            Оздоровлению, питанию и омоложению увядающей кожи способствует сок алоэ. Его можно добавлять в различные овощные и фруктовые маски, маски из глины, а также использовать для протирания кожи лица и шеи.

 

            В качестве тонизирующего и омолаживающего средства для увядающей кожи прекрасно подойдут огурцы, имеющие способность заживлять ранки, мелкие трещинки, покраснения кожи. Наносите на лицо кашицу из протертого вместе с кожурой огурца на, смывайте маску также соком огурца, можно наполовину разбавленным кипяченой водой.

 

            Хлебная маска из мякоти белого хлеба и свежей сметаны помогает справиться с дряблостью кожи и морщинами. Наносите маску на 20-30 минут на очищенное лицо, смывайте теплой водой.

            Читать далее...

От морщинок.

            Как это не печально, но наш организм с годами стареет, увядает и кожа лица, в результате чего образуются морщины. Причем старение кожи может начаться раньше, чем увядание всего организма. У одних людей морщины на лице появляются раньше, у других позже. Тут многое зависит и от типа кожи и от образа жизни.

           Предотвращение преждевременного старения кожи, сохранение привлекательности и свежести в большинстве случаев зависит от нас самих. Заботиться о сохранении молодости кожи нужно заранее, когда она еще гладкая упругая и бархатистая.
            Чтобы предотвратить первые морщины нужно обеспечить коже достаточное увлажнение с самой юности. Многие допускают ошибку, когда используют очень жирные крема, кожа привыкает к ним, и перестает вырабатывать собственный жир, что в итоге еще сильнее приводит к высушиванию и старению кожи, образованию морщин на лице.

             Существует большое колличество народных рецептов борьбы с морщинами. Тут представлены только некоторые из них.

              Читать далее...

Уход за жирной кожей.

            Жирная кожа всегда нуждается в хорошем уходе. Правильный уход за жирной кожей призван, прежде всего, снять жирный блеск, сузить широкие поры, уменьшить склонность к угрям.

            Поддерживать жирную кожу в приличном состоянии не так-то просто, нужен надлежащий уход. Жирная кожа постоянно блестит, поры расширены, напоминают лимонную корку. Но у жирной кожи есть свои преимущества. Она довольно нечувствительна, дольше остается молодой и эластичной, позже появляются морщины. Обильно выделяющийся жир создает защитную пленку, она не позволяет влаге испаряться и блокирует проникновение вредных веществ снаружи.

            Для правильного ухода за жирной кожей нужно знать, что примерно к тридцати годам жирная кожа превращается в комбинированную. С помощью надлежащего ухода и косметических препаратов для жирной кожи можно существенно улучшить ее внешний вид: снять жирный блеск, сузить широкие поры, уменьшить склонность к угрям.

             Читать далее...

Маски для жирной кожи.

- Маска, очищающая, для жирной кожи.
Измельчить сухие плоды гороха на кофемолке. Взять 1 ст. ложку такой муки, добавить 1 яичный белок и 1 чайную ложку мёда. Маску нанести на лицо на 20-25 минут, смыть кипячёной водой комнатной температуры. При нормальной коже лица и сухой можно использовать куриный желток. При сухой – мёд заменить жирными сливками

 

- Жирную, пористую, склонную к угреобразованию кожу можно протирать консервированным соком алоэ. Для консервации к 4 частям сока добавить 1 часть спирта. Хранить в прохладном тёмном месте во флаконе с притёрли пробкой.

 

- Инжир является ценным косметическим средством. Какая женщина не хочет иметь бархатистую гладкую кожу? Для осуществления этой мечты вовсе не обязательно покупать разрекламированные дорогие кремы.
      Достаточно заварить 25 гр. инжира кипящим стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить и протирать лицо жидкостью 2-3 раза в день. Результат появляется через 14 дней, а через месяц кожа просто преображается.
             Читать далее...

Для сухой кожи.

            Сухая кожа имеет розово-желтоватый цвет. Она нежная, тонкая, с маленькими порами, склонная к шелушению. В молодости она выглядит хорошо - персиковые щеки, отсутствие жирного блеска, угрей и прыщиков. Но также она имеет и свои недостатки. На ней легко появляются мелкие морщинки и глубокие складки. Она болезненно реагирует на умывание водой с мылом, появляется ощущение стянутости. При холоде и ветре может возникнуть покраснение и шелушение.

            Этот тип требует тщательного ухода, но так как она почти всегда чувствительна, то может весьма болезненно реагировать на неправильный косметический уход. Из-за склонности к преждевременному старению ей нужно регулярное увлажнение. Но тут главное не переборщить. Не следует использовать жирные и тяжелые кремы, кожа быстро привыкает к ним, и перестает самостоятельно увлажняться и выделять жир. Используйте лучше легкие увлажняющие средства.

                 Читать далее...

Для нормальной кожи.

            Нормальная кожа имеет бежево-розовый оттенок, мягкая, гладкая, свежая, чистая, эластичная, умеренно матовая. На ней нет красных пятен или воспаленных участков, небольшие поры. Также на ней не увидишь угрей, черных и белых точек и гнойных прыщиков.

            Этот тип мечта многих женщин! Самая главная черта его - упругость. Она практически не доставляет проблем, хорошо переносит холод и жару, мороз и ветер. После умывания с использованием мыла не стягивается и не шелушится.

            Считается также, что она не требует особого ухода, но это большое заблуждение! Различные внешние факторы, как например ультрафиолетовые лучи, загрязненный воздух имеют большое влияние. Также с возрастом уменьшается выделение кожного сала и влагообмен. В итоге со временем она может стать либо сухой, либо более жирной. Поэтому если вам повезло, и вы счастливая обладательница такой кожи, обеспечьте ей правильный уход, чтобы сохранить как можно дольше здоровой.

Маски это также важный момент дополнительного ухода за лицом.

              Читать далее...

Старинные рецепты для лица.

ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛ МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.

 

           Читать далее...

Красивая шея.

            Шея и зона декольте нуждается в постоянном уходе. Неухоженная шея может выдать возраст, даже если с кожей лица у вас все в полном порядке. Ухаживая за лицом, не забывайте о шее. Старайтесь питать кожу шеи кремами 2 раза в день - после утреннего умывания и на ночь. Как правило кожа на шее бывает нормальной или сухой. Подбирайте крема и маски для шеи с витаминами А, Е, С и особенно F. Не используйте крема для ухода за жирной кожей, так как в области шеи нет сальных желез, и поэтому процесс увядания кожи на шее происходит раньше, чем на лице. К праздникам и торжествам, чтобы выглядеть свежее и моложе, нужно начать интенсивно ухаживать за кожей как минимум за 2 недели. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов масок народной медицины.

             Читать далее...

Ухаживаем за кожей вокруг глаз.

            Своевременным и правильным уходом за веками, при здоровом образе жизни, можно предупредить преждевременное их увядание, сохранить привлекательность. Следите за чистотой век, обмывайте их во время умывания, особенно тщательно промывайте углы глаз, где скапливаются выделения, пыль.

             Главная причина молниеносного процесса образования мелких морщин – сухость кожи век. Поэтому акцент в уходе должен стоять на увлажнении.

                Читать далее...

Боремся с куперозом.

             Что это такое? Название «купероз» не столь хорошо знакомо людям, как само это явление, когда невооруженному глазу становятся видны на лице кровеносные сосуды. Если происходит то или иное нарушение кровообращения, чувствительная кожа может реагировать изменением цвета. Покраснение охватывает не только крылья носа, но и разливается по щекам, лбу, подбородку, не имея четких границ.

             Появление этого «пятна» иногда сопровождается воспалением и ощущением жжения, зуда, покалывания. Капилляры расширяются, теряют свою эластичность, а новая окраска кожи приобретает более интенсивный цвет.

            Читать далее...