МАССАЖНЫЕ ПЛИТКИ.

 

          Массажная плитка - это натуральный твердый крем, который размягчается от нежного тепла вашего тела. Пользуясь массажной плиткой, вы забудите о сухости и шелушении кожи, которая надолго сохранит волшебные аромат, созданный специально для вас!

 

          Соотношение твердых и жидких масел в плитке 80 к 20. То есть 80% твердых масел и 20% жидких. Но делают и с другими соотношениями – для более пластичных плиток используют соотношение 65 к 35. Зависит от способа применения.

        Чтобы получить твердую плитку, не расползающуюся в руках, желательно брать масла, температура плавления которых выше температуры тела. Чаще всего это масло какао. Также для твердости плиток добавляют воск. Его вводить можно от 2-х до 5%. К тому же воск продлевает срок хранения массажной плитки. Обычно масляные плитки хранят в холодильнике. Если же хотите хранить на полочке в ванной, сделать приятный подарок или плитки изготавливаются для продажи – то воск там просто необходим.

 

Для приготовления плитки, вам понадобятся:

  • твердые масла (масло какао, масло карите (ши), масло кокоса, пальмовое масло, масло манго и т.д.), 70-75 %
  • жидкие масла (масло авокадо, масло жожоба, масло зародышей пшеницы и другие), 15-20%
  • пчелиный воск, 10%
  • мед - смягчает кожу, устраняет сухость и шелушение (по желанию)
  • ароматизаторы или эфирные масла, 5-10 капель;
  • формочка (желательно с рельефной поверхностью)

Растопите твердые масла (какао, ши, кокос) и воск на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятите). Немного остудите, добавьте жидкие масла, ароматизатор или (лучше) эфирные масла.Также в массажные плитки можно добавлять мед, кофе, какао порошок, мак и др. Внимание! Если вы добавляете в массажную плитку молотый кофе, мак или другие полезные добавки с эффектом скраба, после применения массажной плитки придется принять душ, чтобы смыть частички скраба. Все компоненты хорошо перемешайте и залейте в небольшую форму, приблизительно на 80-100 гр.Когда плитки немного загустеют,положите их в холодильник, пока они не станут совсем твердыми.

Рецепты массажных плиток.

Плиточка с ярким леденцовым ароматом смягчит загрубевшую или обветренную кожу рук, создаст защитную пленку, предохранящую от потери влаги. Цитрусовые масла ухаживают за ногтями, отбеливают и придают блеск. Можно использовать как жирный твердый крем для рук и тела.

пчелиный воск 10гр
масло кокоса 40гр
ланолин 5гр
масло календулы аптечная 30гр
авокадо 15гр
витамин Е 10кап
эфирные масла лимона 10кап
литцеи кубебы 10кап

Массировать плиткой влажную кожу рук, затем промокнуть полотенцем. Можно наносить на сухую кожу, как жирный смягчающий твёрдый крем. Идеально подходит для использования до и после маникюра.

           Читать далее...

ГИДРОФИЛЬНЫЕ ПЛИТКИ.

Гидрофильная плитка состоит из масел и эмульсионного воска. Именно благодаря ему, при соприкосновении с водой плитка превращается в нежное молочко, которое прекрасно очищает, увлажняет и питает кожу.     

          Гидрофильные плитки очень просты в приготовлении, а использовать их - одно удовольствие!

          Очень удобна гидрофильная плитка для умывания и снятия макияжа. Масла обладают способностью прекрасно очищать кожу от загрязнений и будут просто незаменимы для снятия водостойкого макияжа.

          В зимний период гидрофильные плитки - это настоящее спасение для кожи. Зимой наша кожа особенно страдает от недостатка влаги (сухой воздух в помещении), агрессивных погодных условий (холодный ветер и мороз), жесткой воды и т.п. Использование гидрофильной плитки вместо мыла поддержит кожу в увлажненном и ухоженном состоянии, даже если вы забыли или у вас нет возможности нанести крем для рук.

 

Базовый рецепт гидрофильной плитки.

 

 

Рецепты гидрофильных плиточек.

          Итак, зная основные ингридиенты и пропорции можно придумывать и воплощать свои собственные рецепты гидрофильных плиточек в зависимости от потребностей вашей кожи.

Ну и для примера можно посмотреть несколько рецептов.

           Читать далее...

Гидрофильные масла.

Водорастворимое масло для ванны очень легко сделать. У него есть большое преимущество перед обычным маслом для ванны, потому что его можно смешать с водой. Такое масло скорее покроет ваше тело, чем будет плавать на поверхности воды. Выходя их ванны, вы можете просто промокнуть кожу полотенцем – в лосьоне нет необходимости. А запах душистых эфирных или ароматических масел останется с вами на весь день/ночь.
          Читать далее...