Пребывание на кухне и в ванной, а так же уход за собой и заботу о доме и своих близких можно сделать приятнее и полезнее.

            В этом разделе можно узнать как самим изготовить недорогие средства для стирки, уборки и мытья посуды, узнать что такое бомбочки, пралине, массажные и гидрофильные плитки, а так же как все это сделать в домашних условиях и как использовать по назначению.

 

 

          Массажная (маслянная) плитка на 100% состоит из растительных масел с добавлением восков, эфирных масел (или ароматизаторов).

Несмотря на название, может использоваться не только для массажа.

          Их можно использовать в душе (с последующим смыванием) после того как вы вымыли тело мылом или гелем для душа, можно использовать после душа или принятия ванн.

          Маслянные плитки нужно использовать только на влажную кожу и примерно 1-2 раза в неделю, так как не забывайте, что это масла в чистом виде.

          Гидрофильная плитка состоит из масел и эмульсионного воска (или другого эмульгатора). Именно благодаря ему, при соприкосновении с водой плитка превращается в нежное молочко, которое прекрасно очищает, увлажняет и питает кожу.

          Очень удобна гидрофильная плитка для умывания и снятия макияжа. Масла обладают способностью прекрасно очищать кожу от загрязнений и будут просто незаменимы для снятия водостойкого макияжа. Так же ее можно применять как молочко для тела и крем для рук.

          Использовать гидрофильные плитки можно ежедневно, как на сухую так и на влажную кожу.

          Бомбочки для ванн предназначены для смягчения воды и питания кожи.

          Основными ингридиентами являются пищевая сода и лимонная кислота. Именно эти нгридиенты при соприкосновении с водой и дают эффект бурления. Так же в состав бомбочек входят базовые масла, эфирные масла или ароматизаторы и конечно же питательные наполнители (сухое молоко или сливки, крахмал, морская соль, сахарная пудра, травы).               

           Немаловажным составляющим в бомбочках является эмульгатор, который помогает маслам растворяться в воде, иначе же масла будут оседать на стенках ванны. Хотя некоторые делают бомбочки и без эмульгаторов, как говориться - это дело вкуса.

           Способ применения - наполните ванну водой нужной температуры, опустите в воду 2-3 бомбочки, дождитесь полного их растворения и можно принимать душистую, нежную и питательную ванну...

          Пралине для ванн - это средство, соединяющее лучшее от масляных плиток, бомбочек и молочка для ванн.
          Это целая куча ухаживающих, питательных растительных масел, сухое молоко или крахмал, часто мёд и эфирные масла или ароматизаторы, а так же иногда сода и лимонная кислота для шипучего эффекта.
          Пралине может превратить вашу ванну в ванну Клеопатры!

          Опустите плиточку в горячую ванну, при соприкосновении с водой, пралине медленно тая, превращается в нежное молочко и вода наполняется ценными маслами и полезными веществами, а ванная комната наполнится потрясающими ароматами.

          Еще для принятия ванн можно сделать полезную соль.

          Соли для ванн – это хорошее добавление к релаксации. Они хороши для избавления от отмершей кожи и для увлажнения. А еще они недорогие и просты в приготовлении в домашних условиях для собственного использования или в качестве подарков.

          Читать далее...