БОМБОЧКИ.

Ингредиенты всегда примерно одни и те же:

Сода

Лимонная кислота

Рассыпчатое смягчающее вещество (сухое молоко или сливки, крахмал и т.п.)

Базовое масло

Наполнители (зеленый чай, травы, какао, морская соль, лепестки цветов и т.д.)

Эфирное масло или другие ароматизаторы

 

Необходимые инструменты:

Перчатки

Кофемолка или ступка

Емкость для смешивания

Формочки

 

Все сухие ингридиенты должны быть перемолоты и просеяны!

 

 

Основной (базовый) рецепт бомбочки.

 

- 4 столовые ложки пищевой соды,

- 2 ст. л. лимонной кислоты,

- 2 ст. л. наполнителя (крахмал, сахарная пудра, морская соль, Английская соль, сухое молоко или сливки, глина) - наполнители можно комбинировать, например 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. соль,

- несколько капель эфирного масла или ароматизатора,

- лепестки для украшения,

- вода или спирт в пульверизаторе.

 

Все сухие ингредиенты размолоть в кофемолке и просеять в глубокую посуду.

Добавить эфирные масла или ароматизаторы и постоянно размешивая рукой брызгать из пульверизатора воду или спирт.

Главное не переусердствовать с жидкостью, смесь должна быть слегка влажноватой, а не мокрой.

Если жидкости будет много, то может начаться реакция и смесь расползется.

Если смесь практически не распадается в руке, то она уже готова.

Нужно как можно плотнее утрамбовать ее в формы и оставить на некоторое время. Затем вынуть из формы и оставить в сухом месте примерно на сутки для просушки.  

 

Бомбочки можно сделать еще питательнее если добавить базовые масла.

К колличеству ингридиентов указанных в рецепте выше нужно добавить примерно 2 столовых ложки масел.

А вот дальше будет зависеть от вашего желания - добавлять эмульгатор или нет. Если вы хотите, чтобы масла растворялись в воде, то к указанной смеси нужно добавить примерно 1-2 ст.л. Полисорбата.

 

А тут можно посмотреть небольшой мастер-класс...

А дальше рецепты на любой вкус.

 

          Зная основные компоненты входящие в состав бомбочек и пропорции можно легко придумать свой рецепт, который будет отвечать только вашим потребностям.

Дальше можно посмотреть несколько вариантов рецептов.

 

           Читать далее...

 

 

ПРАЛИНЕ.

          Основными составляющими пралине для ванн являются твердые масла и конечно же эмульгатор. Все остальные ингридиенты могут меняться в зависимости от ваших потребностей.

          При соприкосновении с водой пралине начинает таять и превращается в нежное и питательное молочко.

          Способ приготовления очень прост. Если вы делаете пралине без сухих наполнителей, то процесс изготовления такой же как у гидрофильных плиточек - сначала растопить твердые масла, затем добавить жидкие масла и эмульгатор, разлить в формочки и поставить в холодильник для застывания.

Если же делать пралине с сухим молоком, содой и лимонной кислотой, то

 замешивать надо постепенно, в растопленное масло всыпать сначало соду, потом сухое молоко и в последнюю очередь лимонную кислоту.

 

Основной рецепт пралине.

20% твина
60% баттеров
20% жидких масел

Сухого молока много, чтобы масса была по консистенции как густая сметана. Взбивать лучше миксером.

 

или так -

- твердые масла (65%)

- жидкие масла (5%)

- эмульгатор (20%)

- стеариновая кислота (5%)

- дополнения – сухое молоко или мед (5%)

 

Как сделать пралине для ванной.

1. На водяной бане растопить твердые масла и стеариновую кислоту.

 

2. После того, как масла слегка остынут добавить жидкое масло и эмульгатор.

3. Отмерить сухие компоненты, смешать их и всыпать в масляную смесь. Тщательно перемешать

4. Добавить жидкий текучий мед.

5. Полученную смесь взбить миксером, разлить по формам и поставить охлаждаться в холодильник.

Несколько рецептов пралине для ванн.

Рецепт№1:

30 грамм масла манго

7 грамм стеариновой кислоты

7 грамм эмульгатора

5 мл масла абрикосовой косточки

3 капли абсолюта жасмина

4 капли эфирного масла магнолии

Приготовление:

Расплавьте масло манго, стеариновую кислоту и эмульгатора на водяной бане. Добавьте масло абрикосовой косточки и хорошо перемешайте смесь, затем снимите с огня. Немного остудите смесь, добавьте эфирное масло магнолии и абсолют жасмина. Хорошо перемешайте и залейте смесь в формы. Полностью остудите. Храните в прохладном месте.

          Читать далее...